Über Schneiders Backwaren

Seit über 30 Jahren leiten Werte und feste Prinzipien unser Denken und Handeln.

Hierzu zählt in aller erster Linie, unsere Produkte in überlieferten Rezepten im traditionellem Backverfahren herzustellen.
Unsere verwendeten Rohstoffe sind naturbelassen auf höchstem Niveau, wobei wir besonderen Wert auf regionale Erzeuger legen.

So erhalten wir eine Qualität mit einem „besonderen Geschmackserlebnis!“
An Werten und Prinzipien lassen wir uns messen!
Unser Leitgedanke „Der Kunde ist unser Partner“ zieht sich durch sämtliche geschäftlichen Aktivitäten.

Innovationen stehen mit an vorderster Stelle im Unternehmen.
Das Höchstmaß an Beratung und Service für alle Kunden ist, mit unserer Qualität verbunden, auch Ihr Erfolg!

Werte

Seit über 33 Jahre produzieren wir naturreine Backwaren. 1990 waren wir einer der Ersten, die naturbelassene Rohstoffe verarbeitet haben. Die Regionalität ist uns hierbei sehr wichtig, denn kurze Lieferwege bringen immer Vorteile. Wir zählen zu den Pionieren in der Herstellung von naturreinen Lebensmittel.

Verantwortung

Rohstoffe von IFS zertifizierten Lieferanten, die genau die gleichen Werte verfolgen wie wir, sind für uns selbstverständlich. Wir verzichten auf Gen-manipulierte Rohstoffe. Bei unseren Mitarbeitern steht Familie an erster Stelle, eine vernünftige Entlohnung ist die Grundlage für eine gute Zusammenarbeit.

Für uns ist es eine Ehre, hochwertige Lebensmittel herzustellen, damit verbinden wir unser Tun.

Qualität

Nur mit guten Rohstoffen können Top-Produkte entstehen. Wir arbeiten auf einem sehr hohen Standard. Kontinuierliche Schritte und Treue zum Lieferanten zeichnen unsere hochwertigen Backwaren aus. Ein HACCP Konzept seit 1999 spricht dafür, genauso wie eine EG-Nummer und ein IFS-Zertifikat. Jeder Schritt wird bei uns kontrolliert und dokumentiert. Das ist die Grundlage für gute Lebensmittel.

Zahlen

Schneiders Backwaren produziert an zwei Standorten auf ca. 2.000 m² Fläche handwerklich hergestellte Produkte; über 400 m² Fläche davon sind Kühl- und Tiefkühllager.
Rund 25 Mitarbeiter produzieren für Sie auf höchstem Niveau.

Nachhaltigkeit

Unsere Energie gewinnen wir aus grünem Strom.
Wir achten stets auf Nachhaltigkeit und vermeiden Verpackungen. Genauso begrüßen wir jedes Mehrwegsystem.
Der gesamte Fuhrpark fährt gem. den modernsten EU-Abgasvorschriften, eine optimale Tourenplanung sorgt für Einsparung von Ressourcen.

Werdegang

Bereits mit 15 Jahren hat der Inhaber Ralf Schneider in der Backstube gestanden und als Bäcker und Konditor sein Können erlernt. Als Abteilungsleiter in einer großen Bäckerei sammelte er auch Erfahrung im Bereich serieller Herstellung. Was zuerst im Nebenerwerb begann, wurde dann mit 23 Jahren als eigene Selbständigkeit fortgeführt. Als Startup Unternehmer wurde ich oft belächelt, aber auch als mutig bezeichnet.

0
    0
    Ihr Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerzum Shop
    WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner