Firmenhistorie
Manchmal reicht eine gute Idee mit dem passenden Konzept!
Den ersten Flammkuchen bei einer Veranstaltung hat Ralf Schneider während seines zweiten Lehrjahres als Bäcker und Konditor, beim ersten Wirtefest in Sasbachwalden im Jahre 1987 aufgebacken.
In den Anfängen 1989 als Firma Flammkuchen Service Schneider wurde ausschließlich für Feste produziert. Die Firmengründer Klaus und Ralf Schneider haben traditionell in einem mit Holz befeuerten Ofen gebacken.
Schon damals wurden die Events mit naturreinen Flammkuchen und einem umfangreichen Equipment bereichert. Der Zuspruch der Gäste ließ das kleine Unternehmen wachsen.
Die erste Backstube wurde 1993 in der Waldulmerstraße in Betrieb genommen.
Anfang 1998 übernahm Ralf Schneider den Betrieb, nachdem sich sein Vater aus dem Geschäft zurück zog.
Mitte der 90er Jahre wurde nach vielen Anfragen aus der Gastronomie zusätzlich die Vertriebsschiene "Gastronomie" aufgebaut und beliefert.
Direktlieferungen vom Hersteller zum Gastronom in Verbindung mit persönlicher und fachlicher Beratung ließen die Erfolgskurve im Hause Schneider weiter ansteigen.
Das Vertriebs-und Liefergebiet hatte nun u.a. im Großraum Stuttgart einen festen Platz.
Zufriedene Kunden und deren Gäste, welche höchste Qualität und gleichbleibenden hohen Service erfuhren, bildeten die Basis für weitere Expansion.
Stetig wurde im gesamten Betriebsablauf in Maschinen, Technik und Personal investiert.
Mit dem ersten Serviceberater bei den Kunden begann ein weiteres Wachstum und neue Absatzmärkte waren von den Produkten begeistert.
So folgten weitere Berater für den Außendienst, die die einzelnen Bundesländer in Deutschland bereisten und die Produkte vermarkteten.
Mit Schneiders Backwaren das Beste bieten und neue Kunden erreichen!
Im Jahre 2007 firmiert das Unternehmen um, aus Flammkuchen Service Schneider wird Schneiders Backwaren, der Firmensitz und die Geschäftsleitung blieb erhalten.
Die Notwendigkeit dieser Umbenennung resultierte aus zahlreichen neuen Produkten die das Gesamtangebot erweiterten.
Dieses Lieferprogramm spricht ein breites Kunden-Klientel an !
Innovationen stehen mit im Vordergrund des Unternehmens.
Die ständige Ausweitung der Produktpalette in erstklassiger Qualität steht mit dem Namen „Schneiders Backwaren"
Im Dezember 2009 wurde eine 2. Produktionsstätte mit neuen Produkten der Premium Snack-Linie in Betrieb genommen.
Nun wurden nicht nur Tiefkühlprodukte produziert, sondern auch Frischeprodukte die unter Schutzatmosphäre verpackt werden.
Der Kunde ist unser Partner!
Dieser Leitgedanke zieht sich durchs gesamte Unternehmen.
Als nächsten Schritt beginnt im Jahre 2010 die Umsetzung der IFS - Zertifizierung ( International Food Standard)